Perlindungan Hukum Terhadap Anak Korban Kekerasan Seksual - Yatini, Kharisma; Yusuf, Hambali; Salia, Erli (Hukum dan Masyarakat Madani, 2024)
Penelitain ini dilakukan di pangkalan balai Banyuasin Sumatera Selatan.Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menganalisis dan menjelaskan perlindungan hukum bagi anak sebagaikorban kekerasan seksual. (Analisis Putusan No 5/Pid.Sus/2023/PN Pkb Dan 33/Pid.Sus/2023/PN Pkb). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Yuridis Normatif dilakukan dengan cara meneliti data sekunder yang berhubungan dengan Kekerasan seksual terhadap Anak yang dilakukan di daerah Pangkalan Balai dengan Analisis Putusan yang ada di Pangkalan Balai, dan mengunakan Teknik Analisis Data dalam penelitian ini yaitu teknik Deskriptif Kualitatif teknik menggambarkan, mengurai dan mengungkapkan semua pertarungan yang ada dan lalu disimpulkan secara induktif yaitu menarik konklusi menurut yang bersifat spesifik ke umum. Berdasarkan hasil penelitian, Kekerasan seksual terhadap anak masih ada dan mungkin slalu ad ajika kita tidak Bersama-sama memberantas kasus tersebut dengan tidak mencemoohkan korban, keluarga korban, terlebih korban adalah anak di bawah umur, serta untuk lebih menguatkan iman dan ilmu agama, karena kasus kekerasan seksual kadang pelaku adalah orang terdekatnya sendiri dan Putusan hakim terhadap vonis pidana dalam kasus ini di lihat dari hal-hal yang memberarkan kasus tersebut